ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

Заменены изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Помары — Волжская

Заменены изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Помары — Волжская

23 Июня 2009, 11:54Предоставлено: elec.ru

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Волги — приступил к замене изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Помары — Волжская (Республика Марий Эл). В результате технического переоснащения энергообъекта повышена надежность электроснабжения потребителей южной части Республики Марий Эл.

Изоляторы обеспечивают крепление провода к элементам опоры и создают так называемый изоляционный промежуток. На линии электропередачи 220 кВ Помары — Волжская около 700 выработавших свой ресурс фарфоровых изоляторов будут заменены современными аналогами из закаленного стекла, обладающими повышенной механической прочностью. Контроль состояния стеклянных изоляторов значительно проще: на них хорошо заметны трещины и другие дефекты.

Работы выполнены в рамках целевой программы Федеральной сетевой компании по замене изоляторов на линиях электропередачи магистрального сетевого комплекса. Всего в ходе реализации данной программы на воздушных линиях региона Средней Волги в 2009 году будет заменено около 10 000 изоляторов на общую сумму более 14 млн рублей.

Линия 220 кВ Помары — Волжская протяженностью 16 км введена в эксплуатацию в 1969 году. Она обеспечивает электроснабжение потребителей г. Волжска с населением более 60 тысяч человек. В числе крупных предприятий, запитанных от подстанции, — ЗАО «Марийский целлюлозно-бумажный комбинат», ОАО «Совиталпродмаш», домостроительный комбинат «Заря» и другие.

Вернуться в раздел Новости электротехники