ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

«Севкабель-Холдинг» принял участие в конференции «Эмануэль Нобель — наука и бизнес — искусство управлять»

«Севкабель-Холдинг» принял участие в конференции «Эмануэль Нобель — наука и бизнес — искусство управлять»

17 Июня 2009, 16:03Предоставлено: elec.ru

«Севкабель-Холдинг» принял участие в Международной научно-практической конференции «Эмануэль Нобель — наука и бизнес — искусство управлять», посвященной 150-летию со дня рождения Эмануэля Нобеля.

Целью конференции стало обсуждение состояния и перспектив современных видов наукоемких производств, информационных и телекоммуникационных систем в управлении экономическими процессами и в бизнесе.

Президент «Севкабель-Холдинга» Геннадий Макаров выступил с докладом на тему «Практика инвестиций в современные кабельные технологии и консолидация кабельных активов России и стран СНГ». Он рассказал участникам конференции об истории кабельного производства России, о заводе «Севкабель», которому в этом году исполняется 130 лет, о создании, географии и перспективах развития «Севкабель-Холдинга», о достижениях и проблемах отрасли.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию мы обязаны продолжить стратегию развития холдинга в инновационном направлении для удовлетворения спроса на высокотехнологичную продукцию наших предприятий, не уступающую по всем параметрам зарубежным аналогам», — подчеркнул Г. А. Макаров, заканчивая свой доклад.

Другие области российской промышленности также нуждаются в развитии, отметил в своем выступлении президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль, говоря о необходимости повышения конкурентоспособности нефтяного производства в условиях современных социально-экономических отношений. Эти выводы были подтверждены историческими примерами, которые привел советник президента Союза нефтегазопромышленников Михаил Гайказов.

Большой интерес собравшихся вызвало выступление директора Института научного образования и коммуникаций Колумбийского колледжа Зафры Лерман. Она рассказала о возможностях науки как важного инструмента в преодолении международных конфликтов на примере стран Ближнего Востока, совместно решающих экологические проблемы региона.

Подвел итог встречи вице-президент Международной Ассоциации Нобелевского движения Семен Драгульский, отметивший, что и сегодня полезно следовать основным принципам династии Нобелей, которые считали, что своим трудом можно добиться не только развития бизнеса, но и всего общества в целом.

Международная Ассоциация Нобелевского движения создана с целью возрождения и развития традиций ведения современного, инновационного бизнеса и обеспечения высокого жизненного уровня трудящихся на предприятиях России. Ассоциация создаёт систему Нобелевских научно-информационных центров и музеев в регионах для научной популяризации истории династии Нобелей.

Вернуться в раздел Новости электротехники