ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

«Институт Теплоэлектропроект» представил современные технологии проектирования энергообъектов

«Институт Теплоэлектропроект» представил современные технологии проектирования энергообъектов

17 Июня 2009, 11:57Предоставлено: elec.ru

Филиал ОАО «Инженерный центр ЕЭС» — «Институт Теплоэлектропроект» 17 июня представил научному сообществу доклад о современных технологиях проектирования энергетических объектов. Основной темой доклада на заседании Научно-технического совета ОАО «Инженерный центр ЕЭС» стало сравнение классического и трехмерного методов проектирования.

«Институт Теплоэлектропроект», имеющий более чем 90-летнюю историю, на протяжении свыше 10 лет применяет технологии трехмерного проектирования на базе программного продукта AVEVA PDMS. Институт рассматривает комплексное трехмерное проектирование как инструмент повышения эффективности и качества выполняемых проектов.

В отличие от классической или традиционной школы проектирования, основанной на взаимодействии специалистов при помощи бумажных чертежей и документов, трехмерное проектирование дает возможность вносить необходимые изменения в модель на любом этапе проектирования при гораздо меньших трудовых и временных затратах. Также появляется многовариантность исполнения проекта с реализацией наилучшего решения, использования баз данных ранее выполненных проектов. Достигается высокая точность проектных решений, количество ошибок сокращается до менее 1% в проектной документации с помощью проверок на коллизии и на соответствие данных в трехмерной модели.

При использовании трехмерного проектирования документация генерируется по мере необходимости, чертежи автоматически обновляются вслед за изменением модели, то есть всегда ей соответствуют. Помимо этого, программный продукт PDMS Aveva позволяет создавать централизованную базу проектных данных, которые возможно использовать для минимизации проектных рисков и сокращения времени на расчеты.

«Институт Теплоэлектропроект» планирует дальнейшее совершенствование и распространение системы трехмерного проектирования. В ближайшее время Институт приступает к реализации процесса проектирования по технологии Global (территориально распределенное проектирование) с филиалом ОАО «Инженерный центр ЕЭС» — «Нижегородский Теплоэлектропроект». При использовании данной технологии выполнение проекта ведется всеми офисами в единой трехмерной модели. К проекту в любой момент времени может быть привлечен новый участник, также как и исключен из проекта. Управление проектом централизовано.

Также «Институт Теплоэлектропроект» планирует развитие AVEVA NET Portal, в котором осуществляется хранение всей информации и документации по проектируемому объекту. Обычно такая информация поступает из разных источников и имеет абсолютно разный формат: трехмерные модели, чертежи в формате AutoCAD, текстовые документы, отсканированные документы, фотографии и т.д. AVEVA NET Portal позволяет собирать все эти данные воедино и передавать полный электронный архив документов, включая актуальную трехмерную модель и весь комплект выпущенной проектной документации, заказчику для использования на всех стадиях реализации проекта (проектирование, строительство, эксплуатация). AVEVA NET Portal Сможет дополняться новыми документами и полностью интегрироваться с системами ТОиР.

Вернуться в раздел Новости электротехники