ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

В апреле-мае ОАО «Уралхиммаш» поставило заказчикам три электролизных установки

В апреле-мае ОАО «Уралхиммаш» поставило заказчикам три электролизных установки

08 Июня 2009, 10:46Предоставлено: elec.ru

СЭУ-10 в полной комплектации была изготовлена и поставлена на Тобольскую ТЭЦ, филиал компании «Фортум» (Финляндия).

Еще одна установка СЭУ-10 была отгружена в адрес Сыктывкарского целлюлозно-бумажного комбината.

В адрес Партизанской ГРЭС (Дальневосточная генерирующая компания) была отгружена электролизная установка СЭУ-4М, в комплекте со щитами управления на основе микропроцессорной техники. В состав щитов управления входит новый импульсный преобразователь тока ПТИ на IGBT-транзисторах.

Напомним, в 2008 году был разработан и теперь поставляется в качестве источника питания к водородным электролизным установкам типа СЭУ-4М, СЭУ-10, СЭУ-20 новый импульсный преобразователь (выпрямитель) тока — ПТИ. Данный выпрямитель изготовлен по современной технологии на IGBT-транзисторах в качестве достойной альтернативы тиристорным преобразователям. IGBT-транзисторы, позволяют сочетать все преимущества полевых и биполярных транзисторов, характеризуются малой требуемой мощностью управляющего сигнала и возможностью коммутировать большие токи.

В основе работы ПТИ лежит высокочастотное преобразование входного напряжения с дальнейшим формированием необходимых потребителю выходных уровней напряжения и тока. Это так называемые импульсные преобразователи, т.е. бестранформаторные источники питания. В отличие от «старых» тиристорных преобразователей тока, ПТИ не требует применения дополнительного понижающего силового трансформатора.

Вернуться в раздел Новости электротехники