ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

"Роснефть" забирает за долги контроль над "Трастом" - газета

"Роснефть" забирает за долги контроль над "Трастом" - газета

04 Июня 2009, 07:27Предоставлено: yandex.ru

Акционеры банка "Траст" и руководство "Роснефти" готовят сделку по объединению "Траста" с банковскими активами нефтяной компании, для этого контрольной пакет банка перейдет под контроль " Роснефти" в уплату по долгам перед госкомпанией, сообщает газета "Коммерсантъ".

В 2005 году ЮКОС подал иск к инвестбанку "Траст" о возмещении убытков из-за утраты векселей двух ООО, депозитарием которых был банк.

В процессе банкротства ЮКОСа требования к "Трасту " приобрела "Роснефть", а инвестбанк "Траст" 7 ноября прошлого года был присоединен к НБ "Траст" .

"Собственники "Траста" решают свои финансовые проблемы, не теряя банка целиком, а "Роснефть" получает крупный банковский актив, которого у нее , в отличие от других госкомпаний, того же " Газпрома" или РЖД, до сих пор не было, - говорит аналитик "ВТБ Капитала" Михаил Шлемов .- Масштабов деятельности ВБРР для обслуживания финансовых потоков "Роснефти" было явно недостаточно, объединив "Траст" со своими кэптивными банками, госкомпания получит банк с сетью практически по всей стране, в том числе в местах концентрации перешедшего ей бизнеса ЮКОСа ".

Вернуться в раздел Новости электротехники