ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

Выключатели нагрузки General Electric (GE)

Выключатели нагрузки General Electric (GE)

04 Июня 2009, 16:42Предоставлено: elec.ru

Рубильники традиционно являются одними из самых популярных коммутационных устройств, широко применяемых в электротехнике. За многие годы применения конструкция рубильников постоянно совершенствуется, эти аппараты становятся все более удобными безопасными в эксплуатации и монтаже.

В годы существования СССР наибольшее распространение на отечественном рынке получили рубильники типа ВР и разъединители типа РЕ. Несмотря на почтенный возраст конструкции, эти изделия широко применяются до сих пор за счет своей простоты и надежности.

После распада СССР на российский рынок стали проникать различные импортные рубильники известных брендов. Не осталась в стороне и компания General Electric (GE), предложившая российскому потребителю выключатели нагрузки Dilos на ток от 16 А до 4000 А., выключатели нагрузки.Fulos с предохранителями на ток от 32 до 1000/1250 А и выключатели нагрузки нового поколения Fulos Plus с предохранителями на ток от 32 до 63 А.

Разъединители производства General Electric выпускаются в соответствии с современными требованиям безопасности. Прозрачные крышки устройств позволяют видеть разрыв контактов; индикация включения контактов снижает риск поражения током; различные варианты блокировок и закрывания на замок сводят к нулю попытки несанкционированных переключений рубильников.

За счет оригинальной конструкции рубильников обеспечивается быстрое замыкание и размыкание цепи, Все разъединители имеют двойной разрыв цепи в четырех контактных

точках, что существенно увеличивают стойкость изделия к короткому замыканию. Механическая стойкость данных выключателей нагрузки – не менее 10 тыс. срабатываний.

Выключатели Dilos и Fulos могут быть использованы как:

  • Главные выключатели.
  • Переключатели входов.
  • Переключатели выходов.
  • Переключатель соединений.

Компактная конструкция допускает простой монтаж во всех типах корпусов, распределительных панелей и промышленных панелей. Широкий набор аксессуаров удовлетворяет самого взыскательного заказчика и решает самые сложные технические задачи при конструировании и производстве изделий щитового оборудования. Среди аксессуаров необходимо выделить встраиваемые и навесные замки, дополнительные контакты, разнообразные рукоятки, позволяющие повысить эргономичность изделий и многие другие аксессуары.

Помимо уже ставшего классическим крепления разъединителей на монтажную панель или стенку корпуса, разъединители Dilos на токи до 200А включительно выпускаются также под крепление на Дин- рейку, что значительно уменьшает трудозатраты на монтаж и демонтаж этих устройств. Данные устройства выпускаются в двух-, трех- и четырехполюсном исполнениях, имеется ряд аксессуаров, позволяющих расширить возможности данных разъединителей: модули заземления, модули с коммутируемой нейтралью, дополнительные контакты, ручки, крышки контактов. Данные разъединители можно применять в условиях, когда требуется пылевлагозащита: ручки устройств, выводимые на наружную панель шкафа, имеют степень защиты IP65. Для защиты от несанкционированного переключения рукояток можно применить блокировку, например, при помощи навесного иди втраиваемого замка.

Выключатели нагрузки Dilos 1H (от 40 до 125А), Dilos 3 (от 160 до 315А) и Dilos4 (от 400 до 630А) выпускаются в трех-и четырехполюсном исполнениях для монтажа на стенку. Набор аксессуаров к ним включает в себя различные типы рукояток, ключей, замков, допконтактов. Особо следует отметить специальные приспособления, при помощи которых из двух рубильников можно сделать либо систему реверса, либо восьмиполюсный рубильник.

Для коммутации токов от 800 до 1250А применяются рубильники Dilos 6S, для 1600А используются рубильники Dilos 7S, для токов до 2500 А применяются Dilos8S, и замыкают линейку выключатели неагрузки Dilos 9S (3150А) и Dilos 9 (до 4000А). Набор аксессуаров к ним также очень широкий. Необходимо отметить, что в номенклатуре Dilos есть и шестиполюсные рубильники (Dilos 6S).

Выключатели нагрузки с предохранителями Fulos Plus- это новая линейка модульных выключателей нагрузки с предохранителями производства General Electric. Они предназначены для коммутации токов от 32 до 63А. В число аксессуаров к ним входят поворотные ручки, плавкие вставки, удлиненные рабочие оси, дополнительные контакты, коммутируемая и изолированная нейтрали. Рукоятка фронтальная, однако при помощи специального приспособления ее можно сделать боковой.

Выключатели нагрузки с предохранителями типа Fulos производства General Electric предназначены для коммутации токов от 32 до 1250А. Конструкция их такова, что возможна безопасная замена предохранителей в положении OFF (Выкл.) и при отключении линии.

Особый интерес у российского потребителя должны вызвать выключатели нагрузки (как с предохранителями, так и без) с отключающим устройством ВА (со звонком). Данное устройство позволяет дистанционно отключать рубильник в случае необходимости.

Изделия на большие токи (как с предохранителями, так и без них) выпускаются также и с моторными приводами. При этом управлять устройством можно как при помощи моторного привода, так и вручную. Выбрать конкретный способ коммутации нужно при помощи установки специального замка в нужное положение. При этом если выбран один способ коммутации, то другим одновременно воспользоваться невозможно.

На российский рынок выключатели нагрузки General Electric поставляет компания «Джи И Индастри». На складах компании поддерживается широкий ассортимент этих изделий, что позволяет удовлетворить потребности самых взыскательных потребителей низковольного электрооборудования.

""""

Вернуться в раздел Новости электротехники