ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

Проведены успешные испытания по включению транзита 110 кВ Ухта — Восточная на параллельную работу

Проведены успешные испытания по включению транзита 110 кВ Ухта — Восточная на параллельную работу

02 Июня 2009, 11:13Предоставлено: elec.ru

Специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» провели успешные испытания по замыканию транзита 110 кВ от подстанции «Ухта» до подстанции «Восточная» (Сыктывкар). Подобная схема позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей при плановых и аварийных работах.

Транзитная линия 110 кВ ПС «Ухта» ? ПС «Восточная» питает Сыктывдинский, Корткеросский, Усть-Куломский и Троицко-Печорский районы республики с населением более 70 тыс. человек.

Для проведения работ на одном из участков линии специалистам компании приходилось сначала отключать часть электросети с погашением потребителей, переносить точку разрыва, и только потом по новой схеме возобновлять электроснабжение. Только за прошедшую зиму для проведения срочных работ на линии энергетики были вынуждены кратковременно прекращать электроснабжение ряда потребителей около десяти раз.

Во время проведения эксперимента на 5 минут два питающих центра Сосногорская ТЭЦ и СТЭЦ СЛПК были включены на параллельную работу по линии 110 кВ Ухта — Усть-Кулом — Сыктывкар. При этом потребитель оперативных переключений не заметил. Нагрузка на транзит составила 21 МВт.

Применение подобной схемы стало возможно благодаря строительству линии 110 кВ ВойВож — Помоздино, которая замкнула кольцо, позволяющее осуществлять двустороннее питание каждого района.

По оценке заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению «Комиэнерго» Валерия Драйдта, удачное проведение испытаний — большое достижение нынешней ремонтной кампании: «Раньше каждое плановое отключение нам приходилось согласовывать с потребителями. Это требовало большого количества времени и, как следствие, снижало оперативность. Сегодня мы можем спокойно по своему графику выполнять работы, не беспокоя потребителей».

Вернуться в раздел Новости электротехники