ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

В Казахстане введена ВЛ 500 КВ «Агадырь — ЮКГРЭС», спроектированная инженерами «Энергостройинвест-Холдинг»

В Казахстане введена ВЛ 500 КВ «Агадырь — ЮКГРЭС», спроектированная инженерами «Энергостройинвест-Холдинг»

02 Июня 2009, 10:21Предоставлено: elec.ru

В Казахстане на подстанции 500 кВ «Агадырь» (Карагандинская область) состоялось торжественное включение участка ВЛ 500 кВ «Агадырь — ЮКГРЭС».

Данный объект спроектировали инженеры подразделения ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» — ОАО «СевЗап НТЦ» по заказу Казахстанской компании по управлению электрическими сетями KEGOC. Строительные работы по проекту начались в 2007 году, генеральным подрядчиком выступает Компания DALEKOVOD (Хорватия).

Проектом предусмотрено, что линия протяженностью 386 км со встроенной оптико-волоконной линией связи войдет в состав масштабного проекта второй линии электропередачи 500 кВ транзита «Север-Юг Казахстана» общей длиной 1096 км.

Работы по строительству второй линии электропередачи 500 кВ транзита Север-Юг Казахстана ведутся в соответствии с программой развития электроэнергетики Республики Казахстан до 2030 года для надежного электроснабжения и покрытия дефицита электроэнергии южных регионов Казахстана.

Ввод в эксплуатацию участка ВЛ 500 кВ «Агадырь — ЮКГРЭС» повысит надежность энергоснабжения потребителей на юге страны и г. Алматы за счет увеличения пропускной способности транзита «Север-Юг Казахстана» на 180 МВт.

Это уже вторая ВЛ 500 кВ в Республике Казахстан спроектированная инженерами ОАО «СевЗап НТЦ». В феврале этого года по проекту специалистов ОАО «СевЗап НТЦ» была сдана в эксплуатацию межрегиональная линия электропередачи (ВЛ) 500 кВ «Северный Казахстан — Актюбинская область» с двумя подстанциями — ПС 500 кВ «Житикара» и ПС 500 кВ «Ульке».

Вернуться в раздел Новости электротехники