ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

ЗТР поставит в Кыргызстан блочный трансформатор 200 МВА

ЗТР поставит в Кыргызстан блочный трансформатор 200 МВА

25 Мая 2009, 21:28Предоставлено: elec.ru

ОАО «Запорожтрансформатор» подписал контракт на поставку блочного трансформатора ТДЦ-200000/110-У1 для Камбаратинской ГЭС-2, Кыргызстан.

Предварительная работа с заказчиком перед окончательным подписанием контракта длилась больше года. Работа велась Представительством ЗТР в Средней Азии в жестких конкурентных условиях. Отгрузка трансформатора намечена на сентябрь т.г. Согласно календарным графикам, пуск первого блока новой электростанции намечен на конец 2009 года.

Строительство Камбаратинских ГЭС было начато в 1986 году. К настоящему времени на Камбаратинской ГЭС-2 выполнено около 40 процентов от общего объема строительно-монтажных работ.

Генеральный директор ОАО «Электрические станции» Сапарбек Балкибеков отметил, что разворачивание строительства Камбаратинской ГЭС-2 потребует привлечения дополнительных финансовых средств и трудовых ресурсов. ОАО «Электрические станции» приняло решение об увеличении финансирования строительства из собственных средств. Уже в этом году при плане 120 млн сомов ($2,8 млн.) компания освоит 150 млн сомов ($3,5 млн). В следующем году эта сумма увеличится до 500 млн. сомов ($11, 7 млн). Однако эта сумма является недостаточной. Поэтому, очевидно, потребуется выделение средств на строительство Камбаратинской ГЭС-2 из республиканского бюджета.

«Пуск первого агрегата Камбаратинской ГЭС-2 позволит не только повысить выработку электроэнергии, развить региональную инфраструктуру, но и увеличить долю капитала Кыргызской Республики при строительстве Камбаратинской ГЭС-1, — резюмировал Сапарбек Балкибеков. — Сейчас создается база для дальнейшего продолжения и завершения строительства Камбаратинской ГЭС-2 и всего комплекса Камбаратинских ГЭС».

Работа ЗТР с Электрическими станциями Кыргызстана была успешно начата в 2004 году. В 2004 и 2007 г.г. были поставлены два реактора РОМ-60000/500-У1, которые в настоящее время эксплуатируются на Токтогульских ГЭС. Также в 2005 г. был поставлен трансформатор ТДН-16000/110 для электрификации Кыргызско-Турецкого Университета «Манас». Также хочется отметить, что в годы СССР для нужд энергетики Кыргызстана были поставлены трансформаторы и автотрансформаторы для Бишкекской ТЭЦ, Курпайской ГЭС, Ташкумырской ГЭС и других подстанций.

Вернуться в раздел Новости электротехники