ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

Начата реконструкция подстанции 220 кВ «Пенза-1»

Начата реконструкция подстанции 220 кВ «Пенза-1»

18 Мая 2009, 19:10Предоставлено: elec.ru

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Волги — приступил к комплексной реконструкции подстанции 220 кВ Пенза-1 (Пензенская область). В результате технического перевооружения мощность энергообъекта увеличится с 375 до 400 МВА, соответственно будет повышена надежность электроснабжения потребителей города Пензы с населением более 500 тысяч человек, появится возможность для присоединения к электрическим сетям новых потребителей области. Инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в реконструкцию превысят 2 млрд рублей.

В соответствии с проектом реконструкции рядом с действующей подстанцией будет построен новый энергообъект. Это позволит избежать ограничения потребителей, так как подстанция 220 кВ Пенза-1 является основным объектом, обеспечивающим электроснабжение города.

На территории новой подстанции будет построено открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ, закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 35 кВ, установлено два автотрансформатора мощностью по 200 МВА. Подстанция будет оснащена автоматизированными системами управления технологическими процессами (АСУТП) и коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), а также микропроцессорными устройствами релейной защиты. На подстанции будет установлено самое современное оборудование, отвечающее общемировым стандартам надежности и эффективности.

Подстанция 220 кВ Пенза-1 установленной мощностью 375 МВА введена в эксплуатацию в 1963 году. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения таких крупных потребителей региона, как ОАО «Тяжмашаппаратура», ОАО «Химмаш», ОАО «Биосинтез», нефтепровод «Дружба», комплекс очистных сооружений города, железнодорожные тяговые подстанции и других.

Объекты класса напряжения 220 кВ, переданные в ремонтно-эксплуатационное обслуживание МЭС Волги в 2006 году, находились в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим ОАО «ФСК ЕЭС» приняло и реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.

Вернуться в раздел Новости электротехники