ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

"Хабаровскэнергосбыт" обесточит дома почти 22 тыс. должников

"Хабаровскэнергосбыт" обесточит дома почти 22 тыс. должников

18 Мая 2009, 10:41Предоставлено: yandex.ru

В мае энергетики планируют обесточить дома почти 22 тысяч абонентов, затягивающих с оплатой квитанций за электрическую энергию и накапливающих долги.

Несмотря на почти героические усилия газовиков в борьбе с неплатежами и усиление учета газа, задолженность жителей г. Владикавказа на май 2009 года составила 238 млн рублей, сообщает корреспондент ОСЕТИНСКОГО РАДИО.

Однако, если абонент просрочил оплату или просто забыл это сделать, то в его адрес, согласно п. 53 "Правил пользования электрической энергией", а также п. 1 ст.

"Большая часть заявлений, поступающих к нам, - рассказывает заместитель директора департамента Алма Кипчакбаева , - приходится на действия "ЖЭС ", который при задолженности потребителя прекращает подачу электроэнергии без предупреждения, а после оплаты долга и подачи заявки на подключение направляет потребителю счет за повторное подключение.Потребители должны своевременно производить оплату.Однако, если абонент просрочил оплату или просто забыл это сделать, то в его адрес, согласно п. 53 "Правил пользования электрической энергией", а также п. 1 ст. 490 Гражданского кодекса РК, не позже, чем за месяц, должно быть направлено официальное предупреждение о наличии задолженности и о возможном прекращении подачи электроэнергии".

Вернуться в раздел Новости электротехники