ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

Ассоциация «Волоконная Оптика» о «Связь-Экспокомм-2009»

Ассоциация «Волоконная Оптика» о «Связь-Экспокомм-2009»

18 Мая 2009, 12:57Предоставлено: elec.ru

С 12 по 15 мая на ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка «Связь-Экспокомм-2009», крупнейший показ телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи.

Экономический кризис внес свои коррективы в размах выставки. Все экспозиции уложились фактически в 2-х павильонах.

Тем не менее выставка была насыщена знаковыми политическими событиями.

Выставку посетил Президент РФ Дмитрий Медведев. Предметно ознакомился с экспозициями участников Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев.

Ассоциация «Волоконная Оптика» (АСВО) традиционно оказала информационную поддержку «Связь-Экспокомм-2009». Члены АСВО достойно представили всю номенклатуру оптических кабелей, оптических волокон и аксессуаров.

Компания ОФС демонстрировала:

  • применяемые в кабелях оптические волокна с минимальным затуханием при изгибах, что позволяет доводить волокно до конкретного пользователя;
  • относительную новинку — волоконные ленты, состоящие из параллельно уложенных волокон (до 24 штук).

Использоваие в оптических кабелях волоконных лент позволяет значительно ускорить процесс монтажа оптических кабелей. Это актульно как при строительстве ВОЛС, так и при ликвидации аварийных ситуаций. Например, при восстановлении кабельных линий связи после пожара на газопроводе в Москве.

Оборудование для производства волоконных лент предлагает компания HES MAKINA (Турция). АСВО проводит для своих членов и партнеров бесплатные ознакомительные поездки на предприятия компании.

«Самарская Оптическая Кабельная Компания» (СОКК) представила на выставке микрокабели. В трубу с внутренним диаметром 30 мм можно задуть один кабель с 288 волокнами.

Микрокабельные системы можно использовать для создания магистральных, зоновых, локальных ВОЛС. Прокладывать в грунте, в кабельной канализации. Их использование экономит время при монтаже и позволяет наращивать мощности по количеству оптических волокон по мере необходимости.

Аналогичные конструкции (оптические кабели в защитных трубах) представили и уже поставляют потребителям другие участники — ОКС-01 и ПЛАСТКОМ.

Подробная информация о кабелях и аксессуарах в Техническом Справочнике «Кабели, Провода и Материалы для кабельной индустрии» компании Эллипс.

Стратегический партнер Технического Справочника-2008 — Ассоциация Волоконная Оптика

Генеральный информационный партнер Технического Справочник-2008 — Электротехнический портал www.elec.ru и журнал «Электротехнический рынок».

Технический Справочник «Кабели, Провода и Материалы для кабельной индустрии» компании Эллипс.

Фоторепортаж с выставки.

Вернуться в раздел Новости электротехники