ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

Могилевский «Электродвигатель» начал серийный выпуск новых модификаций двигателей для АЭС

Могилевский «Электродвигатель» начал серийный выпуск новых модификаций двигателей для АЭС

15 Мая 2009, 18:00Предоставлено: elec.ru

Могилевский завод «Электродвигатель» начал серийный выпуск двух новых модификаций двигателей для атомных электростанций. Новые двигатели предназначены для приводов запорной арматуры АЭС в высотах оси вращения 56 и 63 мм на мощность 0,18 и 0,25 кВт соответственно. Они дополняют линейку ранее освоенных и серийно выпускающихся для АЭС двигателей на другие мощности. Планируется, что новинки будут использованы также и на будущей белорусской атомной электростанции.

В первом квартале нынешнего года предприятие также освоило двигатель для регулирования электропривода главного движения лифтов — АИР 132 М4НЛБ мощностью 7,5 кВт. Этот специализированный односкоростной двигатель пришел на смену нерегулируемым односкоростным, которые до этого импортировались. Кроме того, регулирование электропривода позволяет получить значительную экономию электроэнергии. На заводе также дополнен ряд выпускаемых с 2003 года энергоэффективных электродвигателей (с повышенным значением КПД) пятью новыми типоразмерами. Теперь такие двигатели в общем объеме производства составляют свыше 50%.

Активное освоение новых модификаций электродвигателей позволяет предприятию в сложных экономических условиях удержаться на завоеванных рынках, хотя это сегодня стоит огромных усилий всему трудовому коллективу. Ведь электродвигатели являются продукцией экспортоориентированной: более 70% изделий реализуется за пределы Беларуси, а основной импортер Россия в этом году резко снизила их закупки. Поэтому приходится заниматься диверсификацией рынков сбыта и искать новых партнеров в странах СНГ и Европе.

Вернуться в раздел Новости электротехники