ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Теперь у Вас есть возможность разместить объявление на нашу доску объявлений, совершенно бесплатно и в любом количестве!

В МРСК Северо-Запада составлен «черный список»

В МРСК Северо-Запада составлен «черный список»

12 Мая 2009, 18:46Предоставлено: elec.ru

Научно-технический совет ОАО «МРСК Северо-Запада» утвердил «Перечень электротехнической продукции, в процессе эксплуатации которой выявлены заводские дефекты».

Департаменту эксплуатации и ремонта МРСК Северо-Запада поручено в срок до конца мая текущего года направить данный перечень в филиалы компании для использования в процессе проведения закупочных процедур.

За период с 2000 по 2008 г. г. в энергосистемах, в настоящее время входящих в ОАО «МРСК Северо-Запада», было зарегистрировано 53 случая выхода из строя нового оборудования, причиной которых явились заводские дефекты. По отдельным видам оборудования случаи выявления заводских дефектов носят массовый характер.

«В целях минимизации рисков закупа некачественной электротехнической продукции необходимо регулярно собирать и систематизировать информацию о случаях выявления заводских дефектов оборудования с составлением соответствующего перечня», — считает начальник департамента технической инспекции МРСК Северо-Запада Олег Анфимов.

В соответствие с решением научно-технического совета департаменту технической инспекции совместно с департаментом эксплуатации и ремонта исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада дано задание продолжить работу по анализу случаев отказов нового оборудования для своевременной корректировки перечня. Департаменту эксплуатации и ремонта исполнительного аппарата на основе полученных данных выполнять корректировку перечня не реже 1 раза в год.

Как отметил Олег Анфимов, идея составления «черных списков» не нова — подобные документы для внутреннего пользования имеют многие организации. «Такой список обязательно нужно иметь, и относиться к таким поставщикам и изготовителям чрезвычайно осторожно», — сказал он.

Кроме того, начальник департамента технической инспекции считает необходимым более четко прописывать условия гарантии в договорах купли-продажи, а также активнее пользоваться Гражданским кодексом Российской Федерации (статьи 469 — 477 ГК РФ) и законом «О защите прав потребителей», предъявляя претензии недобросовестным производителям.

Вернуться в раздел Новости электротехники