ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Пиролизные котлы длительного горения – эффективный обогрев любых помещений

Пиролизные котлы длительного горения – эффективный обогрев любых помещений

Ближнего зарубежья / Украины / КиеваОбъявление размещено: 16.12.2013

Контакты
Контактное лицо:

Лукашов Александр

Email:

rigdenua@gmail.com

Обогрев помещений большой площади призван обеспечить оптимальный тепловой комфорт. Для решения это задачи, могут использоваться отопительные системы, использующие различное топливо - электроэнергию, газ, жидкое и твёрдое топливо. Но далеко не все они соответствуют требованиям, предъявляемым к системам отопления - безопасности, эффективности, экономичности.

Особенности работы отопительных систем

Электрические котлы не способны справиться с обогревом помещений, площадью более 100 кв. м. Учитывая стоимость потребляемого электричества, такие котлы не отвечают требованию экономичности. Электрические котлы нередко вырубают подстанции, и как следствие - существует реальная опасность остаться и без отопления, и без освещения.

Газовые котлы используются в основном только вблизи газовых магистралей. Отопление с помощью газового оборудования – это полная зависимость от поставок газа. К сожалению, в Украине их стабильность в настоящее время не гарантирована. Стоимость такого обогрева будет полностью зависеть от тарифов, которые имеют свойство стремительно расти, что в свою очередь делает производство, торговлю, оказание услуг принципиально нерентабельным бизнесом.

Жидкотопливные котлы должны быть оборудованы емкостью на 4-5 тонн. Требуется отдельное помещение с вытяжкой, иначе невозможно избежать отравления угарным газом. Так как такие котлы сильно коптят, за ними нужен регулярный и тщательный уход.

Твёрдотопливные котлы объединены общими свойствами – эффективностью, экономичностью и универсальностью. Современная разновидность твердотопливного котла - пиролизный котёл. Обогрев больших помещений осуществляется за счёт экологически чистого и безопасного топлива - дров.

Пиролизные котлы - принцип действия и правила эксплуатации

Принцип работы пиролизного котла основан на реакции пиролиза и выгодно отличается от работы прочих систем. При пиролизе, топливо и летучие вещества, выходящие из него, сгорают в раздельных камерах. Таким образом, происходит полное сгорание топлива, что обеспечивает максимальную эффективность. При эксплуатации, необходимо учитывать, что дрова обязательно должны быть сухими. Пиролизные котлы экономичны, очень просты в использовании и прекрасно регулируются. Благодаря этому, их работа может быть полностью или частично автоматизирована.

Теплогенератор «Бизон» - универсальность, эффективность и экономичность

Ярким представителем современных пиролизных котлов является теплогенератор «Бизон». Он обеспечит идеальный тепловой комфорт в магазинах, ресторанах и коттеджах, в производственных цехах и на животноводческих фермах. Это прекрасное решение для бизнеса, связанного с сушкой дров, орехов, семечек и лекарственных трав. Теплогенератор «Бизон» обеспечит идеальные условия производства бетонных изделий и тротуарной плитки. Это также отличный вариант аварийного автономного отопления.

Пиролизный котёл своими руками - возможно ли?

Нередко, в целях экономии денежных средств, предприниматели и частные лица готовы использовать самодельные котлы. Пиролизный котёл, вероятно, можно сделать и своими руками, но при этом необходимо, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям безопасности. Работа по изготовлению самодельного котла требует определённых навыков, инструментов. Очень сложно изготовить сложное оборудование, не обладая инженерными знаниями, без проекта и без чертежей. Кроме того, такая работа потребует много времени. В итоге, оказывается, что эффективность самодельного котла далека от ожидаемой, а его общая стоимость значительно выше готовой системы.

Именно по этим причинам, рационально использовать для отопления больших помещений готовыепиролизные котлы. Так, теплогенераторы «Бизон» изготавливается «под ключ» с учётом особенностей помещения. Оказывается полный комплекс услуг по его установке и монтажу. Специалисты компании всегда рады ответить на любые вопросы по отопительным системам и оказать квалифицированную помощь в составлении проекта и выборе необходимого оборудования.

Вернуться в раздел Доска объявлений