ЭлектротехникаНовостиКомпанииРынокМировые брендыДоска объявленийСправочник
Email: (регистрация)

Пароль: (забыли ?)

Сегодня

Тиристорная установка КРМ 1 - 35...110 кВ

Тиристорная установка КРМ 1 - 35...110 кВ


Тиристорная установка КРМ 1 - 35...110 кВ Статические тиристорные компенсаторы реактивной мощности ТКРМ Предназначены для повышения качества электрической энергии при электроснабжении промышленных предприятий и обеспечивают:

- быстродействующую компенсацию реактивной мощности;
- симметрирование токов и напряжений в сети;
- стабилизацию напряжений на шинах потребителей;
- фильтрацию высших гармоник;
- ограничение перенапряжении в узле подключения тиристорного компенсатора реактивной мощности.

     ТКРМ выполнен по схеме косвенной компенсации, источником опережающей реактивной мощности в которой являются силовые фильтры высших гармоник; стабилизирующим, симметрирующим элементом - полупроводниковый стабилизатор мощности (ПСМ), встречно-параллельно включенные тиристоры которого вместе с компенсирующим реактором собраны в треугольник.

     Для снижения установленной мощности компенсирующих реакторов его индуктивное сопротивление уменьшено в 2,5 раза за счет ограничения минимального угла управления тиристорами до 300. Компенсирующие реакторы изготавливаются в однофазном исполнении для наружной установки с масляным охлаждением. Охлаждение тиристоров - принудительное, воздушное от встроенного в шкаф ПСМ вентилятора или от централизованной системы охлаждения. Охлаждение составных частей фильтров - воздушное естественное. ТКРМ эксплуатируются на высоте не более 1000м над уровнем моря.

     Верхнее значение рабочей температуры окружающего воздуха: плюс 400С для стабилизаторов и фильтров климатического исполнения "УХЛ4" и "УЗ"; плюс 450С для стабилизаторов и фильтров климатического исполнения "04" и"ТЭ".

     Нижнее значение температуры окружающего воздуха: + 50 С для стабилизаторов климатического исполнения "УХЛ4" и "04"; - 100 C для фильтров климатического исполнения "ТЭ"; минус 450С для фильтров климатического исполнения "УЗ".

     Относительная влажность воздуха до: 80% при температуре 250С - для стабилизаторов климатического исполнения "УХЛ4"; 98% при температуре 250С - для фильтров климатического исполнения "УЗ"; 98% при температуре 350С - для стабилизаторов и фильтров климатического исполнения "04"иТЗ".

Технические характеристики тиристорного компенсатора реактивной мощности

Номинальная мощность6,3…40 МВар
Номинальное напряжение6,3…10,5 кВ
Габариты (высота, длина, ширина)2470 х 6600 х 3200 мм
Масса1660 - 4200 кг